Sergnano (CR) 7 ottobre 2007
Domenica 7 ottobre, a Sergnano, si è svolta con successo la manifestazione autunnale della sgranatura del mais.
Oltre alla sgranatura, la giornata è stata allietata dalla mostra di funghi a cura del locale gruppo micologico ‘Vittadini’ e
la locale sezione AVIS ha organizzato, con l'aiuto del "nostro" macellaio di fiducia Agostino
(titolare della Premiata "Macelleria Ceruti Agostino" Sergnano (CR) - Via Indipendenza, 40 - piccola pubblicità di ringraziamento)
una dimostrazione del vecchio mestiere di norcino, dalle sue sapienti mani sono usciti ben modellati,sotto lo sguardo dei visitatori,
salami e cotechini!Per finire in bellezza, nel tardo pomeriggio è stato offerto al pubblico un piatto di polenta e salsicce,
naturalmente il tutto bagnato da abbondante vino rosso!
Le prime due foto vanno di diritto ad Agostino (Norcino Sopraffino), che ha stupito i presenti con "l'impastatura a 2 mani",
notare l'espressione rapita del Maestro,sembra un concertista Viennese al Pianoforte!
la mega-zucca del concorso
la mostra dei funghi
e la sfilata dei salumi!
mais e mezzi pronti per il lavoro!
vecchi cimeli ed attrezzature d'epoca.
anche un SAME 240 aspetta il suo turno
arriva anche la Regina della festa, di proprietà d'un noto imprenditore della zona : tale Zaghen Ernesto (mio cugino).
La mucca pluridecorata a diversi concorsi, fà il suo ingresso trionfale nel posto a lei assegnatole, in attesa della dimostrazione di mungitura a mano.
Alle 17.00, puntuale, parte la sgranatura!
La polenta cuoce lentamente
mentre le salamelle pazientemente aspettano il loro turno!
|